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schokolade ~ seelentröster ~ aphrodisiakum (?)

********lack Frau
19.027 Beiträge
Wie verführt man einen Mann
man fängt mit Schokolade an
läßt ihn so erst mal genießen
bis andere Ideen sprießen
und tauscht sinnlichen Genuß
mit dem ersten zarten Kuss
Doch Liebe geht auch durch den Magen
scharf und Schoki, das ist zu wagen
so wird der Sinn dann eingestellt
was den Genuß auch schnell erhellt
dann ist es gut angeraten
Kalorien zu verbraten
mit Sex da schwinden sie im Nu
und das Gewissen gibt schnell Ruh...

WiB
~persönliche seelentröster~
wenn ich ein seelentrostpflaster brauche
*pfeil* dann gibt es leckere - besondere schokolade....
sie beruhigt als nebenwirkung auch ein wenig mein fernweh....
denn ich schmecke darin auch andere länder und kulturen


*pfeil* ist es ein "größeres problem" backe ich .....
bis zu 6 kuchen können es dann schon werden...
das entspannt mich
• es hilft mir meine gedanken zu strukturieren
und
freunde - bekannte - kollegen freuen sich,


*pfeil* oder ich koche mir einen milchreis
mit zimtzucker und geschmolzener butter...
(das hat früher meine mutter gekocht, wenn ich krank war )


um auf mein eingangsposting zurückzukommen....
das ist ein insider zwischen meinem vater und mir

denn -
wenn mein vater trost braucht....
gibt es kartoffelsuppe...
wenn sie dann auch noch für ihn gekocht wird,
fühlt er sich gestärkt gegen jegliche unbill des lebens
( er meint, ich koche die beste kartoffelsuppe *zwinker* )

er findet erdäpfel so genial - wie ich die kakaobohne
schmunzelnd stellten wir fest
• dass beides aus südamerika stammt
und den weg über spanien in unsere kultur fand.....
beides vielfältigst verwendbar und wandelbar ist
• ob süß oder herzhaft
dass wir beide so verschieden wie kartoffel und kakaobohne sind,
und doch auch gemeinsamkeiten haben *g*



wie sehen eure *troest* aus? *liebguck*
********lack Frau
19.027 Beiträge
@*******ata

Kochen beruhigt mich ungemein, aber noch besser ist backen
Da vor allen Dingen Brot.
Das kneten alleine und durch die Körperlichkeit ist es wirklich ein Schöpfungsakt.
Ich brauche nicht mal selbst zu essen.
Und frisches Brot, ich backe besonders gerne das alte Rezept meiner Urgroßmutter - Kartoffel- Zwiebel (oder Lauch) Speck - Brot
etwas Butter oder selbst gemachtes Griebelschmalz. Oder dünne Fladenbrote mit Olivenöl und schwarzen Oliven + Kräuter.

Für meinen Schatz natürlich jede Art von Kuchen oder Desserts....
Auch Mousse Torten mit Organen sind toll.
Sicher nichts für alle Tage, aber als Geburtstagstorte ....

Früher habe ich immer die kleinen Verführer mit der Kirsche innen gegessen, da konnte ich auch gar nicht mehr aufhören. Heute darf ich nicht mehr, muß alle Rezepturen auf mich zuschneidern, aber auch nur noch wenig essen. Doch meine Schatz erledigt gerne den Rest *fiesgrins*.
Wenn ich mir ein Stück Schoki gönne, dann mit 80 % Kakao.
Das genießt ich dann aber richtig..............

WiB
Organe
in Mousse Torten liebe WiB ...

stelle ich mir aber furchtbar vor. *fiesgrins*
********lack Frau
19.027 Beiträge
Du bist ja sooooo gemein...

das sollten natürlich Orangen heißen...

Rene schnief
*haumichwech*
ihr zwei seid ja "zuckersüß" *neck*


der film "bittersüße schokolade" (siehe eingangsposting)
hat ja wenig mit schokolade zu tun,
aber viel darüber, was ich durch kochen ausdrücken kann....

für mich immer wieder faszinierend zu sehen.....
denn irgendwie glaube ich daran,
dass *essen* - die zubereitete mahlzeit,
mehr als die summe der zutaten ist....


Bittersüße Schokolade ist der erste Roman der mexikanischen Schriftstellerin Laura Esquivel, erstmals erschienen unter dem spanischen Originaltitel Como agua para chocolate.

Die Geschichte handelt von Titas Leben und ihrer unglücklichen Liebe zu Pedro; nach dem Willen ihrer traditionsbewussten Mutter darf Tita als Letztgeborene der Familie nicht heiraten, sondern muss bis zu deren Tod für ihre Mutter sorgen. Allein beim Kochen kann sie ihre Leidenschaft und Gefühle ausdrücken, sodass beim Essen jeder erlebt, was sie beim Kochen gefühlt hat... aus Wikipedia

********lack Frau
19.027 Beiträge
@*******ata

Ein hartes Los!
Auch wenn ich daraus Kraft ziehe, wie ja auch bei meinem Werkeln,
auf meinen Schatz würde ich doch äußerst ungerne verzichten.
Und nach dem Buch werde ich Ausschau halten....
Sind da auch Rezepte drin?

Rene
ich kenne nur den film, das buch hab ich nicht gelesen
es gibt 12 rezepte - für jeden monat eines...


guck mal bei
schlemmerkino - dot - de

und gib da dann bittersüße schokolade ein.....
außer du liest dich bereits bei all den anderen filmrezepten fest...


*schleck*
OhJeMine
@**b
Dann habe ich das aber völlig unrichtig verstanden.

Nun ja. Wie ich dich einschätze (-en darf), in gewisser Weise ja nun doch mit einem Organ. Immerhin war es ja für deinen Schatz bestimmt und dabei gibt es viel *herz2*.
********lack Frau
19.027 Beiträge
püh
Na dann hätt` ich doch den Boden wegglassen und gleich auf Haut serviert...*fiesgrins*
Warum ...
... püh und es nicht einmal positiv sehen, und zwar so, wie es gemeint war.
Speisen und Backwaren, die echt "von Herzen" kommen!

Wer nach dem Negativen giert, wird auch von ihm regiert und damit schalte ich hier ab.

Adios *bye*
********lack Frau
19.027 Beiträge
@***al

Nicht doch, es war wirklich scherzhaft gemeint.
Schlimmer ist eher, daß ich da erst mal gar nicht Organe draus gelesen hab...und dann nicht an Haut sondern Leber etc...
Ich brauch wieder ne neue Brille.I
Rene
~ schokolade zum freitag, den 13. ~
nach dem anruf der autowerkstatt brauchte ich erst einmal
trost und beruhigungsschokolade *roll*


Ode an die Lust



Heute sah ich Dich wieder.

Die Knie wurden mir weich.

Ich wollte dich an mich pressen,

aber ich bezähmte mich

und brachte Dich nach Hause.

Ich war ganz berauscht von deinem Duft.

Endlich war ich mit Dir alleine.

Ich begann, Dich langsam zu entkleiden.

Du ließest Es geschehen.

Eine Hülle fiel nach der anderen.

Ein Knistern lag in der Luft...

Da liegst Du nun mit deinen dämonischen Reizen.

Ich konnte mich nicht länger beherrschen

und meine Zähne gruben sich in deinen braunen Körper.

Es begann ein Knabbern und Lutschen,

unter meiner Zunge bist Du dahingeschmolzen...


Als ich aus dem Rausch erwachte,

warst Du nicht mehr da.

Oh! Wie schade –

Du geliebte


T
a
f
e
l

S
c
h
o
k
o
l
a
d
e.


(unbekannter Verfasser)

jetzt
noch eine kleine nascherei....
*lolli* *schleck*
bevor ich gleich .....
*gaehn* *muede* *zzz*


Bett|hup|ferl [n. 14; bayr.-österr.]

1 Süßigkeit, die Kinder vor dem Schlafengehen bekommen

2 [übertr.] Fernsehsendung, nach der Kinder schlafen gehen sollen; jetzt kommt euer B. [ ➔ hüpfen]
wissen.de


wer kennt betthupferl?
welche betthupferl gibt es bei euch?
*heia*
********lack Frau
19.027 Beiträge
@*******ata

Ganz früher gab es eine gute Nacht Geschichte.

Später dann in guten Hotels lag auf dem Kopfkissen
meist ein in Glitzerpapaier eingewickeltes Stückchen Schokolade.

Heute meist der Wunsch, der morgige Tag möge ein guter Tag werden...

Borkenschokolade selbst gemacht.

Kuvertüre schmelzen und auf einer glatte Oberfläche dünn ausstreichen, kurz vor fest werden mit Spachtel langsam Borken ziehen. Dazu den Spachtel so hoch halten, daß die Masse sich leicht rollt. Es entstehen feinen Zwischenräume und das macht die Borken so luftig.

Schmeckt gut und eignet sich bestens zum Garnieren von Torten oder Dessert.

Brownies mit Chili

100 g Butter, 150 g Halbbitter-Kuvertüre, 2 rote Chilischoten, 175 g brauner Zucker, 1 Pck. Vanillezucker, Salz, 2 Eier, 125 g Mehl, 25 g Kakaopulver, 1 TL Backpulver, 100 g Mandelstifte, 150 g weiße Kuchenglasur, Fett für die Form

Backofen auf 180° (Umluft 160°) vorheizen. Form fetten. Butter schmelzen. Kuvertüre hacken und in der Butter unter Rühren schmelzen.

Chilischoten putzen, entkernen und hacken. Zucker, Vanillezucker, 1/4 TL Salz und Eier verrühren. Mehl, Kakaopulver und Backpulver mischen und unterrühren. Butter-Kuvertüre-Mischung unterziehen. 80 g Mandelstifte und Chilis unterheben. Teig in die Form streichen. Im Backofen (Mitte) 25-30 Min. backen. Auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.

Kuchenglasur nach Packungsanweisung schmelzen. Kuchen mit der Glasur überziehen. Übrige Mandeln darauf streuen. Glasur fest werden lassen und Kuchen in 12 Stücke schneiden.

Rene
*schleck*
die rezepte muss ich baldmöglichst ausprobieren!

~

meine eltern hatten keine zeit
für eine gute-nacht-geschichte......

deshalb durfte ich abends
"jetzt kommt euer betthupferl" im radio hören....

ich war erstaunt und erfreut,
dass es das betthupferl noch immer gibt...
seit fast 50 jahren... *g*
*****ka1 Frau
3.184 Beiträge
eins hab ich noch
1 Brathuhn, etwa 1,5 kg (oder anderes Geflügel)
Salz
6 El Butter(schmalz)
250 ml Hühnerbrühe
1 Chilischote rot
2 Zwiebeln
2 Tomaten
1 Knoblauchzehe
100 g Paniermehl
1 Msp Zimt
1 Msp Koriander
1 Msp Nelkenpulver
schwarzer Pfeffer
80 g Schokolade

Backofen vorheizen
das Huhn zerlegen und salzen

3 El Butter(schmalz) in Bräter erhitzen und die Geflügelteile darin anbraten, etwas Wasser dazugeben und etwa 45 min hellbraun braten


Hühnerbrühe erhitzen
in der Zwischenzeit die Chilischote waschen, putzen (Kerne nicht vergessen) und kleinschneiden
die heiße Brühe über die Schote gießen

Zwiebeln und Knoblauch schälen und grob hacken
Tomaten überbrühen, enthäuten und vierteln

Gewürze, Rosinen, Paniermehl und etwas Salz mit Zwiebeln, Tomaten und Knoblach pürieren, dann durch ein Sieb streichen

3 El Butter(schmalz) zerlassen und das Püree etwa 5 min darin schmoren

Hühnerbrühe mit Chili zugeben

Schokolade grob hacken, in die Sauce geben und unter Rühren schmelzen

Geflügelteile aus dem Bräter nehmen, den Bratensaft mit kochendem Wasser lösen, die Sauce dazugeben, Geflügelteile hineinlegen und noch einmal kurz erwärmen
*******_hh Frau
47 Beiträge
Vielen Dank,
die Rezepte und Anregungen sind *sabber* *top2*
Ich empfehle auch die Gruppe "Gaumenfreuden", die haben auch viele gute Rezepte.
*ja* odonata
dort gibt es auch noch mehr leckere "schokoladige "gaumenfreuden"

z.b.
hab ich das schokosoufflee mit flüssigen kern probiert *schleck*
(allerdings mit wesentlich weniger zucker als im rezept angegeben)


a
b
e
r

hier geht es ja um mehr als nur *essen* *zwinker*

z.b. seelentröster ~ aphrodisiakum.....

o
b
w
o
h
l

bei all den verführerischen rezepten,
kommt der satz von tommelinchen fast einer vorhersage gleich
*neck*

ich werd dich jeden Tag vernaschen... *freu2*
meine geliebte Schokolade.!!! *smile*



heureka1

das rezept nach deiner zutatenliste - aber ohne deinen zubereitungshinweis mit rosinen [ *nono* rosinen! *schock* ] werde ich ausprobieren......
was reichst du dazu?
*bitteschoen*

mein erster gedanke war:
brot - baguette oder fladen.... und *wein*
*****ka1 Frau
3.184 Beiträge
@ cioccolata
Baguette mit und ohne Knofi und/oder Zwiebelbrot

und natürlich *wein*


*ja*
gute erfahrung
hab ich in einer recht schwierigen situation mit schokolade gemacht....

es gab differenzen, die schier unüberwindlich schienen:
kränkung, unverständnis, ablehnung, wut....
an ein wertschätzendes gespräch war mit uns vier querschädeln nicht zu denken.....

als ich mir ein trostschokolädli kaufen wollte, fiel mir
das streitschlichter-stückchen in die hände
(immerhin 400 g *wow* )

als wir alle um den runden tisch saßen,
legte ich "das stückchen" auf den tisch
und erklärte die regeln (stehen auch auf der packung)

der überraschungseffekt war groß...
irgendwie lockerte es die verhärteten fronten auf
und es kam zu einem "guten und konstruktiven gespräch"

die schokolade schmeckte lecker - uns allen
(obwohl eine gar keine schokolade mag
und die anderen sonst nur andere sorten....)

trotz des "großen komplexen problems" haben wir das schlichter-stückchen nicht geschafft.....

und es dann bei passender gelegenheit als "friedenspfeifchen" nochmal rumgehen lassen..... *zwinker*




STREITSCHLICHTER-STÜCKCHEN
Der gigantische Schoko-Torrone-Riegel zum gerechten Teilen mit 20 Stückchen für einen oder mehrere Streitfälle ·

Streiten ist meist mühsam und daher nicht beliebt. Es kann aber gute und heilsame Wirkung haben: Ungebremst verschaffen sich Gefühle Luft. Streitschlichter-Stückchen helfen bei einem Ritual nach indianischem Vorbild: Der Riegel wird als „Talking Stick“ verwendet. Wer diesen Redestab in den Händen hält, hat das Wort und darf in aller Ruhe sagen, was ihm am Herzen liegt. Gut gestritten ist halb vertragen!

kein aprilscherz!
es wird wieder über eine einführung für schokoladensteuer diskutiert.......

d
i
e
s
m
a
l

allerdings in england *g*
~
um mich zu trösten - um nachzudenken - um ins seelische gleichgewicht zurückzufinden....

gibt es für mich nichts besseres als schokolade und backen oder kochen

a
l
s
o


hab ich heute schokolade verarbeitet... *koch*
und leckere schokoladen-cookies gebacken......

mmhhhhhh *schleck* was für ein duft *liebguck*

was für eine sinnliche freude.... *love2*
und sanft kehrte frieden in mein aufgewühltes gemüt...

wie tröstlich das hacken - rühren - mischen - kneten ....
und das glückliche gesicht meiner tochter...
die die teigschüssel "ausschleckte" und danach
die *top* die cookies zu ihren favoriten erklärte... *spitze*

danke an jinx57 für das rezept *blume*
********lack Frau
19.027 Beiträge
Ingwer-Pralinen

Zutaten für 120 Stück

30 g Ingwer
300 g Sahne
330 g Zartbitterkuvertüre (60 % Kakao)
120 g Edelbitterkuvertüre (72 % Kakao)
130 g Butter

Außerdem:
500 g dunkle Kuvertüre (50 bis 60% Kakao)

Zubereitungszeit: 50 Minuten
Ruhezeit: 48 Stunden
Haltbarkeit: 4 Wochen
Zubereitung

1. Den Ingwer schälen und in Stücke schneiden. Die Sahne mit dem Ingwer aufkochen und etwas 5 Minuten ziehen lassen.

2. Beide Kuvertüren hacken und in eine Schüssel geben. Die heiße Sahne durch ein feines Sieb zur Kuvertüre gießen und alles unter Rühren miteinander vermengen. Die Masse auf 35 bis 40 °C abkühlen lassen.

3. Die Butter in Würfel schneiden und unter die Ganache rühren. Einen 8 bis 10 Millimeter hohen Rahmen auf eine mit Backpapier ausgelebte Unterlage stellen und die Ganache darin verstreichen. 48 Stunden auskristallisieren lassen.

4. Die erstarrte Platte in mundgerechte Stücke schneiden. Dunkle Kuvertüre temperieren und die Pralinenrohlinge damit überziehen.


Und wieder ein Traum mit Schokolade...........

WiB
@cioccolata
das freut mich sehr, ich habe mit diesem cookierezept die gleiche erfahrung gemacht........
der duft, das hantieren mit zutaten und teig....da kann die seele mal
aufatmen und eine pause einlegen....
einfach wunderbar......
bei uns sind diese cookies auch der absolute favorit....

lg heidi
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